ARTISAN
パン職人の紹介|風土火水
「より自然なカタチで、つながりを感じながらパンを焼く」

誰もが安心して食べられるパンづくり
準備中です
店長 梅澤和矢
風土火水で「より良いパンづくり」を探求しませんか?
風土火水はパン職人の「よりよいパンづくり」のためのベースコミュニティです
小麦畑とつながれる場
生産者とパン屋と消費者が一同に集える場
北海道の多様な小麦粉を試せる場
新しいパンづくりのための構想の場
風土火水(広大な自然、土、薪窯、清水など)を追求する場
製粉工房とつながれる場
土づくりから小麦づくり、そしてパンづくりを考えられる場
健康、食生活改善について追求できる場
そして未来の子どもたちのための「より良いパンづくり」を探求する場
風土火水は使命共同体という新しいベーカリーの形を目指しています