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ARTISAN

パン職人の紹介|風土火水

「より自然なカタチで、つながりを感じながらパンを焼く」

誰もが安心して食べられるパンづくり

はじめまして、風土火水の藤本建志です。

北海道 釧路生まれです。
もともと、食品を作ることや食べることが好きだったこともあり、20代後半にパン業界に入り、地元釧路のベーカリーで修業。

今年の5月に風土火水に入社し、毎日楽しくパンを焼いています。
風土火水でパンを焼くに当たって、より多くの人が十勝産の小麦を味わってもらい、おいしさや魅力を伝えられたらと思います。

店長 藤本 建志

風土火水で「より良いパンづくり」を探求しませんか?


風土火水はパン職人の「よりよいパンづくり」のためのベースコミュニティです
小麦畑とつながれる場
生産者とパン屋と消費者が一同に集える場
北海道の多様な小麦粉を試せる場
新しいパンづくりのための構想の場
風土火水(広大な自然、土、薪窯、清水など)を追求する場
製粉工房とつながれる場
土づくりから小麦づくり、そしてパンづくりを考えられる場
健康、食生活改善について追求できる場
そして未来の子どもたちのための「より良いパンづくり」を探求する場
風土火水は使命共同体という新しいベーカリーの形を目指しています

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